Термолента создана на основе двухслойной гибкой печатной платы со светодиодами, заключенной в герметичный матовый силиконовый кожух. Силикон защищает ленту от воздействия влаги, солнечных лучей и перепадов температур, а его матовая структура делает свет равномерным, без видимых отдельных светодиодов. Термоленту отличает использование высококачественных светодиодов в щадящем режиме с большим запасом по мощности, благодаря чему лента может работать в тяжелых температурных условиях до 100°С, что позволяет использовать термоленту для подсветки парной зоны бани или сауны, теплиц и парников, душевых и бассейнов.
СХЕМЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 1-го ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 2-х ИСТОЧНИКОВ ПИТАНИЯ
УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ
1. Подготовьте место для установки термоленты, соответствующее правилам пожарной и электробезопасности.
2. При необходимости вы можете обрезать термоленту до нужного размера. Для этого надрежьте силикон до середины. Вы должны увидеть отметку линии резки, обозначенную символом ножниц и имеющую 2 пары контактных площадок для дальнейшего соединения. Если вы ее не видите, сдвиньтесь на пару миллиметров вправо или влево и сделай еще один надрез. Повторяйте, пока не увидите отметку.
3. Отрежьте ленту по отметке.
4. Наденьте силиконовую заглушку. Для обеспечения герметичности соединения воспользуйтесь силиконовым герметиком без содержания уксусной кислоты. Оставшийся фрагмент ленты тоже можно использовать. Для этого используйте заглушку с проводом, припаяв провод к ленте с соблюдением полярности (+/-). Заглушку устанавливайте на место также с применением герметика.